О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:57, 21 октября 2014 | 634 0

СМИ сообщили о крушении частного самолета во Внуково

СМИ сообщили о крушении частного самолета во Внуково

Причиной авиакатастрофы стало столкновение со снегоуборочной машиной

Частный самолет разбился в ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту Внуково. В результате крушения погибли пять человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяну Морозову.

Следователь сообщила, что причиной авиакатастрофы стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной. «По предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек — четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел», — сказала она.

В то же время «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На месте происшествия работают следователи.

Как сообщает со ссылкой на источники «Интерфакс», рассматриваются три версии авиакатастрофы — среди них неблагоприятные метеоусловия, в том числе плохая видимость, вызванная облачностью, туманом и осадками, технические неполадки, а также человеческий фактор.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на вторник, 21 октября. Аэропорт из-за ЧП был закрыт, однако, к 01:30 мск, по данным ТАСС, возобновил работу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ