О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:13, 9 марта 2015 | 417 0

СМИ сообщили о признаниях предполагаемого убийцы Немцова

СМИ сообщили о признаниях предполагаемого убийцы Немцова

Якобы он не стерпел негативных высказываний политика об исламе

Борис Немцов был убит из-за его негативных высказываний о мусульманах и исламе в целом. Об этом якобы заявил задержанный по подозрению в причастности к преступлению Заур Дадаев, сообщает в воскресенье, 8 марта, агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанный заявил, что узнал об отношении Бориса Немцова к мусульманской религии в январе 2015. Как истинно верующий, он не мог стерпеть этого.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева как основных подозреваемых в причастности к убийству Немцова сообщил 7 марта глава ФСБ России Александр Бортников. Дадаев ранее служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позже стало известно о задержании еще двоих — младшего брата Губашева Шагита и предполагаемого шофера машины, на которой Дадашев уехал с места преступления. 8 марта появились сообщения, что в Грозном подорвал себя гранатой еще один подозреваемый. В тот же день представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что всего по делу задержано пять человек.

Все пятеро были арестованы на срок до 28 апреля решением Басманного суда Москвы. Дадаев при этом признал свою причастность к преступлению.

Политические единомышленники Бориса Немцова ранее высказали надежду, что спецслужбы задержали именно тех лиц, кто причастен к преступлению. Однако комментировать версии они отказались, по крайней мере до появления подробностей следствия.


Сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте. Находившаяся с ним украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ