О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 3 сентября | 223 0

СМИ сообщили о задержании ловившего покемонов в Храме-на-Крови блогера

СМИ сообщили о задержании ловившего покемонов в Храме-на-Крови блогера

Полиция начала проверку по факту нарушения статьи, подразумевающей ответственность за оскорбление чувств верующих

Член Общественной палаты Екатеринбурга Сергей Колясников сообщил в ЖЖ о задержании блогера Руслана Соколовского, который в августе выложил на YouTube видео с тем, как он ловит покемонов в местном Храме-на-Крови. Ura.ru связывает задержание с этим роликом.

Пресс-атташе управления Следственного комитета России по Свердловской области рассказал изданию, что ведутся следственные мероприятия, но не уточнил, с чем это связано.

Видео Соколовского привлекло внимание ГУ МВД по Свердловской области. Полиция начала проверку по факту нарушения статьи 148 УК РФ, подразумевающей ответственность за оскорбления религиозных чувств верующих.

Тогда пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых заявлял Ura.ru, что блогер не только оскорбил чувства верующих, но и поглумился на месте расстрела царской семьи. По его мнению, игроки в Pokemon GO заслуживают уголовного наказания за такие проделки.

Ролик Соколовского появился на YouTube в начале августа. В подводке к нему блогер сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ