О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 2 марта 2015 | 288 0

СМИ узнали о передаче дела об убийстве Немцова специалисту по делам националистов

СМИ узнали о передаче дела об убийстве Немцова специалисту по делам националистов

Заниматься расследованием будет Игорь Краснов

Следственную группу по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова возглавил следователь, занимавшийся громкими делами, фигурантами которых были националисты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Заниматься расследованием, по информации агентства, поручено старшему следователю по особо важным делам Следственного комитета РФ генерал-майору юстиции Игорю Краснову. Всего в группу вошли 12 следователей, которые изучают записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Информацию о назначении Краснова подтвердил адвокат украинской модели Анны Дурицкой, находившейся в компании Немцова в момент его убийства. «Краснов расследует это дело, и я так понимаю, что он руководитель следственной группы», — сообщил адвокат Вадим Прохоров.

Также о том, что Краснов вероятно назначен руководителем следствия, сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.


В Следственном комитете пока никак не прокомментировали данную информацию.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в политика, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Игорь Краснов занимался делом о покушении в 2005 году на Анатолия Чубайса. В 2009 году он вел дело об убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По этом делу были осуждены члены «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никита Тихонов и Евгения Хасис, которых также признали виновными в покушении на федерального судью Эдуарда Чувашова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ