О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 20 марта 2015 | 610 1

СМИ выяснили, за что убили Немцова

СМИ выяснили, за что убили Немцова

Предположительно, за поддержку публикаций карикатур на пророка Мухаммеда

Журналистам удалось просмотреть материалы расследования дела об убийстве Бориса Немцова. Работниками СМИ удалось выяснить мотив, которым руководствовались преступники.

Известного политика убили из-за его поддержки публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. В данном случае имеются ввиду шаржи, опубликованные французским журналом «Шарли». Убийца Заур Дадаев принял заказ от неизвестных лиц, со сходными ему религиозными взглядами. На организацию убийства выделили 5 миллионов рублей. Следствие считает, что заказчиком может выступать боец батальона «Север» Руслан Геремеев, которого планируется разыскать и допросить.

Планирование убийства началось в январе 2015 года. Сам же Дадаев, по версии журналистов, в своих действиях сознался. Интересно, что на операцию по устранению Немцова мужчина согласился не из-за денег, а «из-за своих религиозных убеждений». Основными организаторами убийства кроме Дадева являются Анзор и Шагит Губашевы.

В материалах дела сейчас имеется двойной мотив. Были и оскорбленные на почве религии единомышленники, и заказчики, которые выделил крупную сумму на убийство.

Следствие выяснило и план убийства Немцова. Убийство, несмотря на ряд ошибок, было тщательно спланировано. Дадаев был непосредственно убийцей, поскольку являлся человеком с военной выучкой, и имел опыт участия в боевых действиях. Именно он и выследил Немцова и Дурицкую в ресторане, а потом двигался за ними до Большого Москворецкого моста.

Дадаев выстрелил в политика, после того, как подъехала уборочная машина, заглушившая его шаги. После этого на мост заехал автомобиль, в котором сидели Губашевы, которые и подобрали Дадаева.

Сообщается, что в Подмосковье обнаружен дом, где потенциальные убийцы тренировались в стрельбе и продумывали план.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ