О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 11 января 2010 | 251 0

Сотни российских туристов стали заложниками снегопада

Сотни российских туристов стали заложниками снегопада

В аэропортах Франции царит хаос, в терминалах Парижа и Лиона отменены десятки рейсов.

В аэропортах Франции царит хаос, в терминалах Парижа и Лиона отменены десятки рейсов

Сотни россиян оказались блокированы в аэропорту Женевы. Несколько часов терминалы не работали из-за сильнейшего снегопада. В здании скопились несколько тысяч человек, прилегающие гостиницы переполнены. В общей сложности были отменены или задержаны около 70 рейсов, причем большинство из них российские. Похожая картина наблюдается и в других европейских аэропортах.

В аэропортах Франции царит хаос. В терминалах Парижа и Лиона отменены десятки рейсов. Взлетно-посадочные полосы завалены снегом, видимость практически равна нулю. Сотни человек были вынуждены провести минувшую ночь на раскладушках в зданиях аэровокзалов. Часть пассажиров, так и не дождавшись своего авиарейса, пересела на автомобили и автобусы.

"Я приехал в аэропорт ещё утром, и до сих пор на мой рейс так и не объявили посадку", - говорит один из пассажиров.

Хаос царит и в международном аэропорту германского Франкфурта-на-Майне. Снегоуборочной техники и реагентов не хватает. Руководство терминалов не рискует выводить самолеты на покрытые коркой льда взлетно-посадочные полосы. Всего за сутки одна из крупнейших транспортных артерий Европы отменила свыше двухсот рейсов, сотни рейсов были задержаны на несколько часов.

"Мы хотели отправиться отдохнуть на Мальту. Но наш рейс, как и десятки других, отменили. Остается только ждать. Нет никаких гарантий, что нам сегодня удастся взлететь", - огорчается туристка.

В Хорватии, тем временем, недавно выпавший снег начал стремительно таять. Реки вышли из берегов. Наводнения чуть было не сорвали проходящий здесь второй тур президентских выборов. Затоплены большие участки территории. Сотни человек так и не смогли добраться до избирательных участков. Власти объявили в ряде регионов режим чрезвычайной ситуации. Тысячи жителей готовятся к эвакуации. Спасатели работают в авральном режиме.

"Мне придется покинуть свой дом. Я не знаю, куда я сейчас могу переехать", - сокрушается пожилая женщина.

Первую декаду января европейские жители называют самой холодной и снежной за последние несколько лет. Метели сопровождались аномально низкими температурами. И вряд ли сейчас замерзшее население Евросоюза всерьез задумывается о проблеме глобального потепления.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ