О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 25 января 2010 | 292 0

Сотрудника СИЗО в Приморье заподозрили в отравлении заключенных

Сотрудника СИЗО в Приморье заподозрили в отравлении заключенных

Он передал отравленные продукты одному из арестантов.

Подозреваемый передал отравленные продукты одному из арестантов

Следственные органы СКП РФ Приморского края возбудили уголовное дело по факту массового отравления заключенных Уссурийского следственного изолятора, в результате которого трое из шести отравившихся скончались. Об этом 25 января сообщает "Интерфакс".

По информации сотрудников следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе изолятора. Следствию удалось установить, что подозреваемый передал продукты питания и отравленную жидкость одному из заключенных, не проведя предварительной проверки передачи.

Кроме того, стало известно, что в городской больнице Уссурийска скончался еще один отравившийся заключенный. Таким образом, всего погибли четверо из шести находившихся в камере арестантов. Ранее также сообщалось, что один из следственно-арестованных, находясь в камере изолятора, перед этапированием в СИЗО Владивостока покончил с собой, повесившись.

Как сообщалось ранее, 17 января на имя одного из арестованных якобы от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой, после употребления которой шесть человек, содержавшихся в камере, почувствовали недомогание. С диагнозом "пищевое отравление" все пострадавшие были доставлены в больницу Уссурийска.

Причины самоубийства повесившегося заключенного следствию выяснить пока не удалось.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ