О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 11 марта 2015 | 1220 2

Гендиректора «Почты России» обвинили в «кадровом беспределе» и расточительности

Гендиректора «Почты России» обвинили в «кадровом беспределе» и расточительности

Обращение с таким содержанием поступило в Государственную Думу от подчиненных Страшнова

Представители аппарата управления «Почты России» направили в Государственную Думу обращение с жалобами на генерального директора предприятия Дмитрия Страшнова. Его обвиняют в расточительности и неэффективном управлении. Письмо было перенаправлено Владимиром Жириновским в Минкомсвязи с просьбой рассмотреть претензии работников. Об этом сообщают www.izvestia.ru.

Подписавшиеся указывают на то, что в компании происходит «кадровый беспредел»: опытных специалистов увольняют, а на их место приходят неквалифицированные кадры. На работу принимаются «менеджеры», не имеющие опыта работы в почтовой связи, но при этом их оклад составляет сумму 5–7 раз превышающую заработок аналогичных работников, имеющих стаж. Постоянно создаются новые подразделения, дублирующие функции старых. Также совершенно не соблюдаются нормы трудового законодательства РФ и постоянно происходит нарушение прав работников.

Повышение зарплат, по мнению сотрудников, является фиктивным. В обращении отмечается, что с января 2014 года работникам повысили оклады на 10–15%, но снизили премии за выполнение плана на 10%. Из-за чего итоговая заработная плата по сути осталась на прежнем уровне.

Также руководство обвиняют о неправомерных тратах. В качестве одного из примеров, приводится запуск в эксплуатацию места международного почтового обмена, за аренду которого предприятие заплатило 11 миллионов рублей, при почти полном отсутствии международных отправлений. За период работы Страшнова компания потеряла половину объемов посылок из интернет-магазинов в следствие их отказа работать с «Почтой России» из-за срывов сроков доставки и низкого качества услуг.

Подписанты сообщают, что дебиторская задолженность компании увеличилась с 2012 года по сентябрь 2014 года с 3 млрд рублей до 6,7 млрд, а объем заемных средств вырос на 5,5 млрд.

Обращение работников «Почты России» является не первым проявлением недовольства работой компании.

В сентябре прошлого года ряд представителей управления компании раскритиковали Стратегию развития ФГУП и почтовой отрасли, назвав документ, подготовленный «Почтой России», несостоятельным и не имеющим под собой оснований для реализации.

Тем временем в «Почте России» опровергли претензии сотрудников и планируют защищать свою деловую репутацию в суде. Сейчас руководство рассматривает возможность подачи иска к авторам коллективных писем, а также требовать опровержения информации, опубликованной в газете «Известия».

«Статья основывается на коллективном письме 12 сотрудников ФГУП «Почта России», содержит ряд заявлений, не соответствующих действительности и порочит как деловую репутацию самого предприятия, так и команды менеджеров. Мы будем защищать честь, достоинство и доброе имя предприятия и его руководства в суде, как это предусмотрено Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ и Уголовным кодексом РФ», — подчеркнули в пресс-службе «Почты России».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ