О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 22 июля 2011 | 271 0

Специалисты начали приподнимать "Булгарию"

Специалисты начали приподнимать "Булгарию"

В результате работ верхняя палуба теплохода должна будет оказаться на уровне 1 – 1,5 м над водой.

В результате работ верхняя палуба теплохода должна будет оказаться на уровне 1 – 1,5 м над водой

Специалисты начали приподнимать теплоход "Булгарию" со дна Куйбышевского водохранилища. Об этом сообщил официальный представитель оперативного штаба операции Тимур Хикматов.

В результате работ верхняя палуба теплохода, который лежит на глубине 20 метров, должна будет оказаться на уровне 1 – 1,5 м над водой. Затем начнется герметизация судна и откачка воды.

В штабе операции подчеркнули, что речь пока не идет об окончательном подъеме судна – он начнется только после откачки воды, затем "Булгария" будет отбуксирована в плавучий док. Сроки завершения операции там назвать пока затруднились, передает ИТАР-ТАСС.

Однако ранее в оперативном штабе сообщали, что подъем планируют начать 22 июля. "Это очень сложный процесс, на который влияет очень много факторов, работы затрудняет и шторм. Но если всё пойдет в нормальном режиме, и не возникнет каких-либо осложнений, подъем теплохода может начаться завтра", - сказал представитель штаба.

В настоящий момент под корабль заведены все четыре "полотенца" – металлические ленты для подъема судна: два со стороны кормы и два в носовой части. А до этого специалистам удалось с помощью плавкранов "Могучий" и КЛМ-351 выровнять "Булгарию", лежавшую на дне на правом боку, и поставить судно на ровный киль.

Напомним, теплоход, следовавший по экскурсионному маршруту Болгары - Казань, затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля. На борту находились 208 человек, 79 из них удалось спасти. На данный момент подтверждена гибель 114 человек, 15 числятся пропавшими без вести.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ