О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:56, 16 июня 2015 | 299 0

Спустя полтора месяца найдены тела 193 жертв землетрясения в Непале

Спустя полтора месяца найдены тела 193 жертв землетрясения в Непале

По последним данным, в результате землетрясений погибли более 8700 человек

Власти Непала подтвердили гибель 193 человек в одной из деревень в горном районе Русава в результате мощного апрельского землетрясения и последовавшего за ним схода лавины в Непале.

Ранее сообщалось, что в районе Русава, который находится недалеко от национального парка Лангтанг, спасателям удалось обнаружить тела 55 человек, более 190 человек числились пропавшими без вести. Среди них были 10 военнослужащих непальской армии, 40 гидов и носильщиков, местные жители, а также четверо иностранцев.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. На следующий день Непал потрясла серия афтершоков. Примерно через две недели страну потрясло новое мощное землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр находился в 76 километрах к востоку от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 километра. После этого произошло еще несколько землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3. По последним данным, в результате землетрясений погибли более 8700 человек, пострадали еще 22493 человека.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ