О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 2 апреля 2014 | 855 0

Стая собак опять растерзала ребенка на Дальнем Востоке

Стая собак опять растерзала ребенка на Дальнем Востоке

На ребенка одновременно напали 15 бездомных псов

В Петропавловске-Камчатском стая озверевших собак набросилась на 8-летнюю девочку. Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Кам 24». Инцидент произошел накануне вечером на улице Курильской, около дома № 32. На ребенка напали одновременно 15 бездомных псов. Девочку спас случайный прохожий, отбивший ее от собак черенком от лопаты.

Второклассницу доставили в реанимацию. Ей уже сделали операцию. Состояние девочки медики оценивают как стабильно тяжелое.

По информации пресс-службы мэрии краевого центра, в районе этой же улицы коммунальные службы ранее отловили около двух десятков безнадзорных собак. Однако местные жители сами прикармливают бездомных псов. Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев (по информации агентства «Интерфакс — Дальний Восток») подписал распоряжение о круглосуточном отлове бродячих животных на территории городского округа.

РИА «Восток-Медиа» ранее уже сообщало, что ситуация с бродячими собаками вышла из-под контроля в ряде других регионов ДФО. 10 марта этого года в якутском поселке Тикси на девятилетнюю девочку напали бродячие собаки. От полученных ранений ребенок скончался на месте. После этого инцидента Следственное управление Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело в отношении главы Тикси Сергея Лиджиева. Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ