О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 27 декабря 2013 | 196 0

Стрелок из аэропорта Лос-Анджелеса отказался признать вину

Стрелок из аэропорта Лос-Анджелеса отказался признать вину

Процесс над ним должен начаться 11 февраля

Молодой человек, обвиняемый в убийстве сотрудника Управления транспортной безопасности (TSA) в аэропорту Лос-Анджелеса, отказался признать свою вину. Об этом сообщает в четверг, 26 декабря, агентство Associated Press.

В ходе заседания, которое длилось около трех минут, 23-летний Пол Энтони Чанча (Paul Anthony Ciancia) подтвердил, что прочел обвинительное заключение. Процесс над ним должен начаться 11 февраля в федеральном суде Лос-Анджелеса.

Чанча, безработный механик, устроил стрельбу в третьем терминале лос-анджелесского аэропорта 1 ноября. По версии обвинения, молодой человек был враждебно настроен к сотрудникам TSA, однако причины такого отношения следователи не называли.

Войдя в здание терминала, Чанча достал полуавтоматическую винтовку и открыл беспорядочный огонь. В результате погиб 39-летний сотрудник TSA Херардо Эрнандес, а еще двое его коллег и один пассажир были ранены. Сам стрелявший во время задержания получил четыре ранения и предстал перед судом в четверг с повязкой на шее.

Эрнандес стал первым сотрудником TSA, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Патологоанатомы нашли в теле мужчины более десяти пуль — как рассказали очевидцы, Чанча выстрелил в него повторно, увидев, что тот шевелится.

В обвинительном заключении, которое состоит из 11 пунктов, говорится, что у Чанчи был умысел совершить убийство и террористический акт и он тщательно готовился к преступлению. Если молодого человека признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ