О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 14 января 2014 | 408 0

Стрелявший в кинотеатре оказался отставным полицейским

Стрелявший в кинотеатре оказался отставным полицейским

Информации о личности жертв стрельбы не поступало

Мужчина, начавший стрельбу в зале кинотеатра во Флориде, оказался отставным полицейским. Об этом сообщает 13 января Tampa Bay Times со ссылкой на правоохранительные органы.

В полиции рассказали, что стрелявшего зовут Кертис Ривз и он в течение многих лет работал в полиции Тампы, а затем возглавлял службу безопасности расположенного в городе парка развлечений «Буш Гарденс». Несколько лет назад он вышел на пенсию и переехал в округ Эрнандо на севере штата, где вошел в совет по борьбе с преступностью.

Инцидент со стрельбой произошел днем 13 января в кинотеатре Уэсли-Чепел, примерно в тридцати километрах к северу от Тампы. Ривз пришел в кинотеатр со своей женой, чтобы посмотреть боевик «Уцелевший». Незадолго до начала фильма между ним и сидящей поблизости парой произошел конфликт: соседи «набирали текстовые сообщения и шумели». Как сообщили очевидцы, в ответ на требование не пользоваться мобильным телефоном в кино сидящий впереди мужчина обернулся и сказал, что «всего лишь написал своей трехлетней дочери». После этого Ривз достал пистолет и выстрелил в мужчину, а затем в его спутницу.

Врачи в больнице Тампы, куда обоих раненых доставили на вертолете, сообщили, что мужчина скончался. Ранения женщины они назвали не опасными для жизни. Информации о личности жертв стрельбы не поступало.

Стрелявший был задержан одним из зрителей еще до прибытия полиции. Посетителей кинотеатра эвакуировали, а само здание было оцеплено и закрыто на время расследования. Сколько человек находились в кинотеатре в момент происшествия, не сообщается.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ