О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:45, 15 января 2010 | 237 0

Су-27 разбился в Хабаровском крае?

Су-27 разбился в Хабаровском крае?

Информация об обнаружении упавшего самолета под Комсомольском-на-Амуре до сих пор не подтвердилась.

Информация об обнаружении упавшего самолета под Комсомольском-на-Амуре до сих пор не подтвердилась

Накануне "Комсомольская правда" сообщила, что истребитель Су-27 ВВС России, исчезнувший 14 января с экранов радаров, обнаружен неподалеку от Комсомольска-на-Амуре.

По данным газеты, Су-27 упал в районе поселка Победа. Сведений о судьбе пилота истребителя не поступало.

Истребитель под управлением пилота Владимира Соболева совершал плановый учебный полет в районе Комсомольска-на-Амуре и пропал с радаров в 09:27 по московскому времени. Предположительно, самолет в это время находился примерно в 30 километрах от аэродрома Дземги. Су-27 летел без боекомплекта, уточнил "Интерфакс".

К поискам истребителя были привлечены самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы. Су-27 оснащен аварийным радиомаяком, однако зафиксировать его сигнал поисковым группам не удалось. Следственный комитет при прокуратуре начал доследственную проверку по факту исчезновения самолета, отмечает РИА Новости.

В Дальневосточном объединении ВВС и ПВО считают, что пилот истребителя, скорее всего, успел катапультироваться и остался жив. Ранее в Министерстве обороны сообщали, что полковник Владимир Соболев был хорошо подготовлен к полету и обладал достаточным опытом пилотирования Су-27.

Поселок Победа располагается примерно в трех километрах от аэродрома Дземги.

Однако спустя некоторое время информация "КП" о том, что самолет Су-27 военно-воздушных сил России, предположительно потерпевший крушение в Хабаровском крае, найден, не подтвердилась. Поисково-спасательные команды продолжают поиски пропавшей машины и пилота.

Поисками Су-27 занимаются самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы. Поиски продвигаются медленно, поскольку в Хабаровском крае наступило темное время суток. Пропавший самолет оснащен аварийным радиомаяком, однако зафиксировать его сигнал поисковым группам пока не удалось. Следственный комитет при прокуратуре сейчас проводит доследственную проверку по факту пропажи самолета.

Су-27 входит в число наиболее распространенных самолетов в мире и составляет основу истребительной авиации России, Китая, Индии и большинства стран СНГ. Истребитель способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,9 тысячи километров.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ