О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 12 октября 2012 | 145 0

Суд отказался отпустить под залог фигурантов дела об экспорте электроники

Суд отказался отпустить под залог фигурантов дела об экспорте электроники

Четверо фигурантов дела остаются под стражей.

Четверо фигурантов дела остаются под стражей

Суд техасского города Хьюстон отказался освободить под залог фигурантов дела о незаконном экспорте микроэлектроники Александра Фищенко и Викторию Клебанову.

Прокуратура ходатайствовала о содержании Фищенко и Клебановой под стражей, отмечая, что, имея, помимо американского, еще и российское гражданство, обвиняемые могут бежать из США и уничтожить улики. Сторона защиты, прося суд выпустить обвиняемых, настаивала на том, что у них нет связей с Россией.

Ранее суд также отказался отпустить под залог Анастасию Дятлову и Александра Пособилова. Таким образом, все четверо фигурантов дела, имеющие российские паспорта, остаются под стражей.

В ближайшее время обвиняемых доставят в Нью-Йорк, где и будет проходить процесс над ними. Первые слушания в суде Бруклина по делу о незаконном экспорте микроэлектроники запланированы на 17 октября.

О задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники стало известно 3 октября. Все они являлись сотрудниками компании Arc Electronics, которая, не имея специального разрешения, продавала из США в Россию детали, которые могут быть использованы в военной промышленности.

Первоначально СМИ называли задержанных "русскими шпионами", однако впоследствии стало известно, что российское гражданство имеют лишь четверо из них, а связь арестованных с разведкой была опровергнута официальными лицами.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ