О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 7 декабря 2010 | 270 0

Свердловский депутат подрался в кафе

Свердловский депутат подрался в кафе

Народного избранника Сергея Щипцова могут переквалифицировать в дворники.

Народного избранника Сергея Щипцова могут переквалифицировать в дворники

В Свердловской области депутат подрался с посетителями кафе. Кадры этой потасовки теперь изучают в правоохранительных органах. Что не поделил избранник с электоратом?

Видеозапись VIP-драки одна из ее участниц Лилия Перфильева просматривает теперь каждый день. Анализирует, что стало причиной. Вот от барной стойки падает ее слегка подвыпившая подруга. А вот уже потасовка. В ход пошли депутатские кулаки и бутылка дорого вина.

"Вот он проливает на меня вино. Дальше подходит муж, чтобы разобраться, - комментирует видеозапись пострадавшая Лилия Перфильева. - На меня сверху налили бокал вина красного, вся футболка стала красной. Естественно я поднялась и возмутилась - что это такое!?"

Зачинщик конфликта, по мнению Лилии, депутат Талицкого городского совета Сергей Щипцов. Именно он пустил в ход бутылку. Сначала облил вином девушек, а затем точным ударом в голову обезоружил их заступника. Этот момент тоже снят на видео.

Пострадавший Денис Неупокоев рассказывает: "В момент, когда он замахнулся, я поворачивал голову. Вижу, ощущаю, что человек сбоку подходит и исподтишка как дал с правой руки. В ней у него была бутылка с вином".

Сам народный избранник, за которого по иронии судьбы голосовал пострадавший Неупокоев, свою причастность к инциденту не отрицает. Но уверяет, что облил девушку вином случайно и даже извинился после этого. И вообще, все происходило как во сне.

"Я вышел на улицу, ударил его, этот факт не отрицаю. Когда я это сделал, просто может даже и не осознавал, что делаю", - оправдывается депутат Думы Талицкого городского округа Сергей Щипцов.

Депутатскую версию отвергает Лилия Перфильева. Говорит – это отнюдь не бытовуха, а хорошо спланированная акция. И ущерб от разбитой бутылки вина стоимостью в три тысячи рублей - копейки по сравнению с реальными потерями Щипцова, за которые он мстил. По информации девушки, накануне фирма депутата осталась за бортом большого муниципального заказа.

"Могла быть драка из-за того, что Денис наш выиграл аукцион, а депутату отказали. А к федеральным деньгам все хотят прикоснуться. Вот из-за этого и могла быть драка", - считает Лилия Перфильева.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Александра Шульги, проводится доследственная проверка. "Решается вопрос о назначении судебно-медицинского исследования пострадавших. Кроме того, опрашиваются очевидцы, выясняются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

В любом случае, даже если депутата признают виновным, уголовная ответственность ему не грозит. Максимум - исправительные работы. Например, дворником снег разгребать. Зима в этом году в Свердловской области обещает быть суровой.

Виталий Арутюнян

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ