О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 7 мая 2015 | 452 0

Таджикский школьник, выдавая себя за сына президента, получал взятки за незаконные сделки

Таджикский школьник, выдавая себя за сына президента, получал взятки за незаконные сделки

За обещание решить земельный вопрос десятиклассник получил 50 тысяч долларов

Махинациям простого таджикского мальчика позавидовал бы Остап Бендер. Вот только зачем он стал звонить чиновникам, получив заветные 50 тысяч? Неужели думал, что в его родство с президентом поверят и второй раз?

В Душанбе задержали школьника, который выдавал себя за сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона — Сомони и вымогал взятки. Об этом сообщили в антикоррупционном ведомстве страны.

Ученик 10 класса международной школы Душанбе Хушдил Курбонов осуществлял свои махинации просто. Представившись сыном президента, он получил 50 тысяч долларов за обещание решить земельный вопрос. После этого предприимчивый школьник связался с одним из таджикских чиновников по телефону и потребовал немедленного решения этой проблемы.

«Хушдил Курбонов позвонил Сабзали Маджидову и представился сыном президента Сомони Эмомали. Мошенник приказал ему выделить Махмадризо Раджабову земельный участок. Однако Маджидов не поверил Хушдилу Курбонову и не выделил землю Раджабову», — рассказали в антикоррупционном ведомстве.

По этому факту власти возбудили уголовное дело.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ