О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 9 апреля 2014 | 462 0

Таджикского парикмахера-убийцу посадили на 30 лет

Таджикского парикмахера-убийцу посадили на 30 лет

Умед Тешаев, зарезавший начальника СИЗО, приговорен к 30 годам тюрьмы

В Таджикистане вынесен приговор парикмахеру Умеду Тешаеву, который во время стрижки убил начальника следственного изолятора. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») со ссылкой на адвоката осужденного Рахмонали Раджабова.

Парикмахер приговорен к 30 годам тюрьмы. Обжаловать решение суда, по словам адвоката, Тешаев не будет.

Убийство, о котором идет речь, было совершено 16 февраля в следственном изоляторе города Куляба. Тешаев в то время отбывал срок за другое преступление (летом прошлого года в своей парикмахерской он убил посетителя, некоего Абдурасула Алиева, нанеся ему 54 ножевых ранения; по одной из версий, конфликт между Тешаевым и Алиевым произошел из-за денег — за это убийство Тешаев был приговорен к 17 с половиной годам тюрьмы).

Начальник СИЗО Умар Каюмов попросил заключенного, чтобы тот постриг его. Однако Тешаев, находясь в кабинете Каюмова, по неизвестной причине напал на него с ножницами. На теле начальника изолятора позднее было обнаружено 18 колотых ран.

Был ли на суде назван мотив убийства Каюмова, радиостанция не сообщает. Родственники парикмахера предполагали, что он, возможно, психически болен. Однако источник радиостанции, ссылаясь на проведенное исследование, утверждал, что психических отклонений у Тешаева выявлено не было.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ