О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 10 ноября 2010 | 161 0

Таинственный пуск у берегов Калифорнии

Таинственный пуск у берегов Калифорнии

Пентагон внятного объяснения по поводу происшедшего пока дать не может.

Пентагон внятного объяснения по поводу происшедшего пока дать не может

Американские военные уверены, что запуск "таинственной ракеты" с берегов Южной Калифорнии в понедельник "не представляет угрозы" для страны. Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении Командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) и Северного командования вооруженных сил США.

"Мы можем подтвердить, что данный запуск не представляет угрозы для страны и не был произведен иностранными вооруженными силами", - отмечается в документе. В нем также содержится обещание "предоставлять общественности информацию по мере ее поступления".

Между тем, на данный момент сведений о ракете или схожем "большом объекте", взмывшем в небе над Калифорнией в понедельник, пока немного. Пуск был снят с борта вертолета телекомпании KCBS. В видеоролике, который размещен в Интернете, отчетливо виден запечатленный со значительного удаления некий крупный объект, который поднимается на большую высоту и, подобно ракете, оставляет за собой дымный шлейф.

Как заявил официальный представитель министерства обороны США Дейв Лапан, Пентагон тщательно изучает данную видеозапись, но внятного объяснения пока дать не может. "Никто в министерстве пока не смог объяснить, что это значит", - признал Лапан. По его словам, "на данный момент есть все основания полагать, что Пентагон в это не был вовлечен", но, возможно, речь идет о запуске, сделанном какой-либо частной компанией. При этом представитель военного ведомства поспешил успокоить соотечественников. "Пока нет никаких поводов для тревоги", - сказал Лапан, отметив, что "ситуация может измениться в зависимости от того, что нам удастся выяснить".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в других американских ведомствах также открещиваются от "таинственного запуска". Так, в пресс-службе американского агентства по ПРО отметили, что "речь не идет о запуске или испытании, произведенном" данным ведомством. В свою очередь, пресс-секретарь Федерального авиационного управления США Иан Грегор сообщил о "серьезном изучении данного вопроса". "Мы не давали разрешения на проведение каких-либо коммерческих воздушных запусков в этом районе в понедельник", - уточнил он.


Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ