О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 21 ноября 2010 | 284 0

Тела погибших находятся в морге Рас-Гареба

Тела погибших находятся в морге Рас-Гареба

Отдел посольства РФ в Каире выясняет личности жертв российских туристов.

Отдел посольства РФ в Каире выясняет личности жертв российских туристов

Автобус с туристами из 11 стран перевернулся в суббуту в Египте. В результате погибли девять человек, 36 пострадали. Известно, по меньшей мере, о четырех погибших россиянах. Однако к концу дня процедура опознания и установления личностей жертв катастрофы не была завершена. Украинский МИД подтвердил, что среди погибших - двое граждан Украины. Тела погибших находятся в морге Рас-Гареба (провинция Красное море), все документы и личные вещи из разбитого автобуса изъяла полиция. Консульский отдел посольства РФ в Каире предпринимает усилия по выяснению личностей семерых жертв, чтобы выяснить, сколько среди них было россиян.

Авария произошла ночью на 25-м километре трассы Заафарана - Рас-Гареб, идущей вдоль побережья Красного моря. Часть пути проходит по горному серпантину, где многие микроавтобусы и большегрузные машины, пренебрегая правилами дорожного движения и скоростным режимом, идут на обгон в условиях практически нулевой видимости. При ограничении скорости для автобусов в 80 км/ч многие разгоняются до 140-150 км/ч, невзирая на крутые повороты.

Автобус, которым управлял 39-летний египтянин, дважды заносило на мокрой от накрапывавшего дождя дороге, ситуацию усугублял сильный ветер, и в третий раз водитель не смог удержать машину, она не вписалась в поворот и вылетела с трассы. Автобус трижды перевернулся. Причиной ДТП стало значительное превышение водителем скорости, который гнал по ночной трассе, не взирая на неоднократные просьбы пассажиров сбавить скорость.

На месте крушения погибли шесть человек, трое скончались по дороге в больницы. Как рассказали сами туристы, большинство пассажиров спали в момент аварии. Многие очнулись от того, что их швыряло по автобусу.

Пострадавшим сначала начали оказывать первую медицинскую помощь в больнице Рас-Гареба, затем из Хургады прибыли 15 машин "скорой помощи", которые доставили раненых в центральный госпиталь красноморского курорта.

Сегодня утром на специально зафрахтованном египетскими властями транспортном самолете всех пострадавших переправили в столичный госпиталь Насера. В настоящее время там находятся 17 россиян, пятеро немцев, двое граждан Украины, двое - Белоруссии, двое - Киргизии, двое турок, двое датчан, бельгиец, чех, египтянин и гражданин Грузии. По информации врачей, в тяжелом состоянии находятся один немец и одна бельгийка, состояние россиян оценивается как среднее. У них, в основном, ушибы, порезы, рваные раны, переломы. По имеющейся информации, в больнице Хургады остался только египетский гид-переводчик, который находится в критическом состоянии.

Кроме того, по дороге водитель посадил в автобус нескольких египтян, в том числе, с маленькими детьми. Как сообщила газета "Аль-Масри аль-Яум", шестеро египтян числятся среди пострадавших. Водитель автобуса остался жив.

Ежегодно, несмотря на все усилия властей, на дорогах Египта происходит десятки ДТП. Значительное превышение скоростного режима, обгон на трудных участках дороги, игнорирование водителями автобусов и микроавтобусов, а также таксистов, знаков и дорожных указателей приводит к смерти сотен человек. Каждый год на дорогах страны гибнет не менее 8 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ