О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 12 мая 2015 | 1191 0

Тела супругов, погибших в Непале, доставлены в Россию

Тела супругов, погибших в Непале, доставлены в Россию

Российские дипломаты погибли во время первого подземного толчка

Непальская трагедия коснулась и России. Погибшие Мария и Алексей всего два года назад окончили с отличием факультет Международных отношений и магистратуру МГИМО. В Непале супруги проводили свой отпуск...

Дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева погибли в Непале во время первого подземного толчка, который произошел 25 апреля. Супруги занимали должности в посольстве России в Пакистане. Их тела были обнаружены в деревне Лантанг, куда они отправились на экскурсию. Камнепад, случившийся во время землетрясения, полностью разрушил этот населенный пункт. Посольство РФ в Непале подтвердило смерть Липеева и Яковлевой 7 мая.

Тела жертв были доставлены на родину, сообщает ТАСС. Самолет Ил-76 МЧС России с погибшими на борту приземлился на подмосковном аэродроме Раменское.

Напомним, страшное землетрясение, в котором погибло более восьми тысяч человек, произошло в Непале 25 апреля. Его эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. За первым подземным толчком последовало около сотни афтершоков. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ