О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:06, 2 января 2010 | 264 0

Теракт в Пакистане: число жертв возросло до 88 человек

Теракт в Пакистане: число жертв возросло до 88 человек

Смертник на заминированной машине во время волейбольного матча протаранил стадион.

Смертник на заминированной машине протаранил стадион

В Пакистане расследуют чудовищный теракт, который унёс жизни, по последним данным полиции, 88 человек. Сотни ранены, сообщают "Вести".

Мощный взрыв прогремел на северо-западе страны в городе Лакки Марват. Во время воллейбольного матча смертник на заминированной машине протаранил все ограждения стадиона и въехал прямо на поле.

Взрывной волной разрушена крыша, пострадали даже соседние строения. Число жертв с каждым часом растет. Разбор завалов продолжается.

В полиции склонны полагать, что террористы ставили перед собой цель - навести панику среди мирного населения и обозначить свой контроль над городом. Ведь Лакки Марват расположен в так называемой "зоне племён" - на границе с Афганистаном, территорией, фактически не подконтрольной ни Исламабаду, ни Кабулу. И именно там, как полагают разведслужбы многих стран, скрываются многие террористы, включая и самого Бен Ладена.

Ранее пакистанская армия предприняла наступление на боевиков движения "Талибан", действующих в этом районе Южного Вазиристана. Солдатам удалось рассеять террористов, но тем самым они спровоцировали ответные действия: с октября жертвами терактов в этом регионе уже стали больше 500 с человек.

Один из самых страшных терактов произошел 28 декабря в Карачи, крупнейшем мегаполисе Пакистана. Террорист смертник взорвал себя в центре религиозного шествия, связанного с днем Ашура. В результате погибли почти 50 человек.

Жители Карачи в первый день 2010 года объявили акцию протеста против действий террористов: в городе не работает транспорт, закрыты банки, биржи и торогвые центры.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ