О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 9 июля 2012 | 450 0

Ткачев назвал количество пострадавших от наводнения на Кубани

Ткачев назвал количество пострадавших от наводнения на Кубани

Наводнению в Краснодарском крае предшествовали сильнейшие ливни.

Наводнению в Краснодарском крае предшествовали сильнейшие ливни

В результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края пострадали более 24 тысяч человек. Такие данные, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации края, привел губернатор региона Александр Ткачев. Ранее МЧС сообщало о 12 тысячах пострадавших.

Количество погибших в результате наводнения, по последним данным МВД, составляет 171 человек. 159 тел погибших обнаружены в Крымском районе, десять - в Геленджике и еще два - в Новороссийске. Как сообщалось ранее, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из федерального бюджета и еще по миллиону - от региональных властей.

Между тем, как сообщает сайт администрации края, пятеро жителей Крымска на вертолете облетели территорию Неберджаевского водохранилища с целью проверить слухи о якобы имевшем место сбросе воды из него на город. Как отмечается, жители убедились в отсутствии у водохранилища шлюзов и, соответственно, технической невозможности сброса воды.

Напомним, слухи о том, что причиной затопления Крымска стал сброс воды на город из водохранилища с целью избежать затопления Новороссийска получили распространение в блогах, начиная с 7 июля. Впоследствии эти данные были официально опровергнуты Следственным комитетом и МЧС РФ.

Наводнению в Краснодарском крае предшествовали сильнейшие ливни. 6 июля, как сообщалось, в регионе выпало до 300 миллиметров осадков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ