О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 13 июля 2012 | 702 0

Тонны гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае выбросили на свалку

Тонны гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае выбросили на свалку

Вещи нашли в лесу в Свердловской области.

Вещи нашли в лесу в Свердловской области

В Свердловской области в лесном массиве нашли тонны гуманитарной помощи, предназначавшейся для пострадавших в Краснодарском крае.

Мешки с мужской, женской и детской одеждой, матрасами и игрушками нашли местные жители недалеко от дороги под городом Ревдой, сообщает lifenews.ru .

Гуманитарную помощь нашел в лесу житель поселка Кунгурка Руслан Абдурахманов. По словам мужчины, вещи растаскивают местные жители. Заместитель директора центра социального обслуживания населения города Ревда Лариса Булатова узнав о случившемся была шокирована.

— Судя по набору вещей и их состоянию, это, несомненно, гуманитарная помощь, — говорит Лариса Булатова. — Сбором вещей для пострадавших занимаемся мы и церковь. Никого не хочу обвинять заранее, но мы будем разбираться.

Прокуратура ведет по факту проверку. Выясняется, кто отвечал за перевозку и доставку гуманитарной помощи.

Вопиющий случай с гуманитарной помощью произошел в 2008 году и в Приамурье. Тогда в Белогорске выброшенными оказались вещи, собранные амурчанами для пострадавших от пожаров в Екатеринославке. Коробки с гуманитарной помощью обнаружили в заброшенном бункере, расположенном за складом городского управления ГО и ЧС. На проверки и разбирательства, кто виновен в том, что вещи выбросили, ушел год. В итоге крайних так и не нашли.

Прокуратура Белогорска пришла к выводу: «установить принадлежность вещей, вывезенных на свалку 29 апреля 2008 года, не представилось возможным в виду отсутствия надлежащего учета имущества на складе управления ГО и ЧС города Белогорска». Вещи же, найденные в бункере, отношения к собранной гуманитарной помощи, по данным надзорного органа, не имели.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ