О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 3 октября 2015 | 623 0

Циклон на Сахалине: число пострадавших выросло до 23

Циклон на Сахалине: число пострадавших выросло до 23

Ранее сообщалось об одном погибшем и 17 пострадавших

Число пострадавших на Сахалине во время циклона, который обрушился на остров, увеличилось до 23 человек.

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь в лечебных учреждениях области.

Ранее представитель ГУМЧС по Сахалинской области сообщил об одном погибшем и 17 пострадавших.

По данным «Интерфакса», один из портальных кранов, осуществляющий погрузку и выгрузку в Холмском морском торговом порту, повалило утром в пятницу ураганным ветром в море.

Как рассказал капитан порта Борис Тихомандрицкий, кран (высотой около 30 метров) повалило с причала сильным ветром в воду, он находится сейчас полузатопленном состоянии. Никто не пострадал. Все суда накануне подхода циклона были выведены из акватории порта. «Как только непогода стихнет, будем вызывать водолазов, чтобы определить — смогут ли суда встать к причалу, — отметил Борис Тихомандрицкий. — Водолазы должны посмотреть, насколько сильно разбросало детали рухнувшего крана по морскому дну, и смогут ли суда зайти в акваторию порта и встать к причалу, это касается и грузопассажирских паромов, которые обслуживают паромную линию Холмск — Ванино, соединяющей Сахалин с материком».

В настоящее время все три парома пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. Сила ветра в порту достигает более 30 метров в секунду, точно ее определить невозможно, так как приборы снесло ветром.

У побережья Холмска, по словам собеседника, бушует сильный шторм с высотой волн возле берега до 6 метров. Территория порта в результате частично подтоплена и обесточена. В Холмске порывы ураганного ветра достигали 45 метров в секунду.

Регионы Дальнего Востока оказались под ударами мощного циклона. На Сахалине один человек погиб. Это пожилая женщина, на нее упала часть крыши, которую ураганным ветром сорвало с дома. Из-за морского шторма затопило порт Корсакова и несколько улиц. Ночью и рано утром уровень воды местами достигал одного метра, а порывы ветра в некоторых районах превышали 60 метров в секунду.

Источник: www.vesti.ru
Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ