О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 2 июня 2011 | 238 0

Турецкая вечеринка унесла жизни трех россиянок

Турецкая вечеринка унесла жизни трех россиянок

Они отравились некачественным алкоголем во время прогулки на яхте.

Они отравились некачественным алкоголем во время прогулки на яхте

В больницах Турции продолжают оставаться россияне, которые отравились некачественным алкоголем во время прогулки на яхте у берегов Бодрума. Двое по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии, троих сегодня выписали. Ещё одна пострадавшая находится на лечении в Москве. Между тем, список жертв инцидента сегодня пополнился ещё одним именем.

Скончавшейся утром в Москве россиянке, участнице злополучного увеселительного туристического корпоратива в Бодруме, было всего 22 года. Марина Шевелёва стала третьей жертвой ядовитого праздника, устроенного принимающей стороной для двух десятков российских сотрудников турфирм.

Смерть девушки наступила в столичной больнице спустя четверо суток после инцидента и возврата на родину. Прибыв в Москву, Марина Шевелёва не стала обращаться к врачам, а поехала к родственникам. Вскоре ей стало плохо, скорая отвезла её в 79-ю городскую больницу, но врачи оказались бессильны.

Причина гибели та же, что и в двух предыдущих случаях: общая интоксикация организма вследствие попадания в кровь метанола. По предварительным данным, ядовитый метиловый спирт, разбавленный и входящий в состав алкогольных коктейлей, которые молодые люди пили на арендованной яхте, был закуплен в портовой зоне Бодрума в оптовых магазинах. Задержан непосредственный организатор смертельного праздника - турецкий гражданин и владелец яхты, ведавший всеми закупками еды и алкогольных напитков. Правда, пока никаких обвинений не предъявлено.

А пока эта информация проверяется, турецкие следователи запустили новую версию: метанол на корабль якобы принесли сами россияне. По мнению представителей российской индустрии туризма, подобного случая рано или поздно следовало ожидать. Так называемый и модный среди россиян all inclusive, когда в стоимость путёвки всё включено - это почти всегда набор низкокачественной недорогой еды и дешёвого алкоголя, зачастую сомнительного производства.

Свою счастливую роль сыграло и то, что многие из присутствующих на яхте туристов не следовали неписаному правилу употребления алкогольных напитков - "не мешать": на турецком корабле выжили как раз те россияне, которые "мешали", чем и спасли свою жизнь, разбавив смертельную дозу ядовитого суррогата пищевым этиловым спиртом. По мнению специалистов-врачей, смертей в Турции можно было избежать совсем. Возможно, и то, что помощь при таком алкогольном отравлении была оказана не должным образом.

"Единственный разумный совет соотечественникам, которые едут в подобные страны - не налегать на алкоголь, который входит в систему "всё включено", - рекомедует россиянам врач-нарколог Сергей Полятыкин.

Министерство культуры и туризма Турции уже заявило, что оплатит полностью не только лечение отравившихся россиян, но и перелёт и размещение родственников, пострадавших в Турции туристов. Что же касается страховых российских компаний, то пока идёт следствие, ни о какой компенсаций речи быть не может. Если будет доказано, что алкоголь был занесен на яхту самими пострадавшими, то по договору такой случай признан страховым не будет.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ