О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 13 августа | 334 0

Турист сорвался с 30-метровой скалы на Кубани

Турист сорвался с 30-метровой скалы на Кубани

С помощью вертолета его эвакуировали

Туриста из Армавира спасатели эвакуировали на вертолете и доставили на базу в Сочи. Ранее он упал с 30-метровой скалы в горах Кубани - сообщает Южный региональный спасательный отрят МЧС.

Спасатели получили информацию о происшествии на смотровой площадке хребта Малый Бамбак Мостовского района Краснодарского края в понедельник днем.Со скального участка высотой около 30 метров в обрыв упал мужчина. Он получил травмы различной степени тяжести, и была необходима эвакуация вертолетом в больницу. С базы Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с пятью спасателями и медиком на борту.

«Сотрудники ЮРПСО совместно со спасателями Псебайского АСО «Кубань-СПАС» при помощи альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему, оказали ему необходимую доврачебную помощь. Из обрыва на борт воздушного судна туриста подняли в носилках с применением бортовой лебедки. По предварительному диагнозу, 32-летний турист из Армавира в результате падения получил закрытую ЧМТ (черепно-мозговую травму), сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого предплечья и ушиб правой голени», - говорится в сообщении.

Прибыв на базу отряда в Сочи, мужчину передали уже ждавшим его врачам скорой помощи - отмечает РИА новости.

Источник: РИА новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ