О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:46, 26 ноября 2010 | 239 0

У экипажа погибшего Ми-8, похоже, амнезия

У экипажа погибшего Ми-8, похоже, амнезия

Трое выживших в авиакатастрофе получили многочисленные травмы разной степени тяжести.

Трое выживших в авиакатастрофе получили многочисленные травмы разной степени тяжести

Специальная комиссия выясняет причины авиакатастрофы на границе Томской и Омской областей. Там утром разбился вертолёт Ми-8. Он рухнул при заходе на посадку, от удара о землю взорвались и загорелись топливные баки. Все семь пассажиров, что находились на борту, погибли; выжить удалось лишь троим членам экипажа – они госпитализированы.

Вертолет Ми-8 Новосибирского авиаремонтного завода совершал обычный коммерческий рейс. Машина забирала в поселке Камышовка продукты для строителей, которые работали на Крапивинском месторождении. На борту были 6 рабочих и представитель подрядчика, компании "Транссервис", плюс три члена экипажа.

Уже при посадке на площадку Западное Крапивино что-то пошло не так. Ми-8 с полутора тоннами груза приземлялся в аварийном режиме: на большой скорости вертолет врезался в землю и загорелся, спустя секунду сдетонировали полные баки с топливом. Никто из пассажиров не выжил.

"Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил перевозки, которое привело по неосторожности к смерти 2 и более лиц", - рассказали западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Сейчас следователи работают на месте крушения и пытаются установить, кто виноват в трагедии. Изъяты остатки топлива, которым заправлялся вертолет, и документация, касающаяся проведения полета и обслуживания машины.

Основных версии три: отказ техники, человеческий фактор и погодные условия. Следователи очень рассчитывают, что пролить свет на причины катастрофы сможет сам экипаж – все трое выжили, но пока давать показания не могут.

"У пострадавших – множественные переломы конечностей. Потом у всех – черепно-мозговые травмы. У одного человека – повреждение легкого, повреждение костей таза. И ожоги – у одного. Все пострадавшие – в сознании, но обстоятельств травмы они не могут пояснить: не помнят. Видимо, амнезия из-за черепно-мозговой травмы. Они не могут рассказать, что случилось по существу", - сообщил заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы г. Тары Александр Иванилов.

Сейчас в Роспотребнадзоре сформирован оперативный штаб, который координирует сбор информации по инциденту. Попутно начали проверку деятельности Новосибирского авиаремонтного завода. Возможно, вертолет просто некорректно обслуживался ЕС.

Егор Скворцов

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ