О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:52, 30 июля 2012 | 312 0

У сотрудницы детсада обнаружили открытую форму туберкулеза

У сотрудницы детсада обнаружили открытую форму туберкулеза

У нянечки — не закрытая, а открытая форма туберкулеза.

У нянечки — не закрытая, а открытая форма туберкулеза

В руках у Катерины Козловой — копия справки от врача. О том, что ее ребенок инфицирован палочкой Коха, женщина узнала неделю назад. Сначала на туберкулез проверилась вся семья - результаты анализов были отрицательными. А затем Катерине сказали, что в садике, куда ходит ее ребенок, работала помощница воспитателя с открытой формой туберкулеза.

"Как мне объяснили врачи, был контакт с больным человеком. У нянечки — не закрытая, а открытая форма туберкулеза", — рассказала Катерина Козлова.

Няня Анжела проработала в детском саду чуть больше полугода. Она приносила с кухни посуду, делала уборку, в одной раковине с малышами мыла руки. Директор сети частных садов "Ладушки" не отрицает: вина руководства в этой ситуации есть. По ее словам, санитарная книжка — обязательный атрибут при устройстве на работу — у помощницы воспитателя была. Правда, заканчивался срок действия. Горе-работницу сначала уволили за злоупотребление алкоголем и прогулы, а после того, как узнали о таком заболевании, провели дезинфекцию.

"Наша вина есть. Мы уже заплатили штраф 50 тысяч рублей. Но заболевших детей нет, санитарная книжка была у нее", — оправдывается Жанна Лобанова, генеральный директор ООО "Ладушки". Когда слухи дошли до остальных родителей, в детском отделении областной противотуберкулезной больницы выстроились длинные очереди. Специалисты уже проверили 42 ребенка.

"Увеличение пробы манту у 5 ребят. Назначено профилактическое лечение, чтобы болезнь не прогрессировала", — прокомментировал ситуацию Петр Голубчиков, заместитель главного врача по лечебной работе "Томского областного противотуберкулезного диспансера".

Пока у пятерых ребят только подозревают туберкулез. Следственный комитет Томской области начал проверку, по результатам которой будет принято решение: добавить или нет к 50 тысячам штрафа еще и уголовное дело.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ