О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 15 марта 2012 | 239 0

У восточного побережья Японии продолжаются подземные толчки

У восточного побережья Японии продолжаются подземные толчки

За минувшие сутки произошло более десятка землетрясений.

За минувшие сутки произошло более десятка землетрясений

У восточного побережья японского острова Хонсю за минувшие сутки произошло более десятка землетрясений, четыре из них имели магнитуду выше 6,0, передает ИТАР-ТАСС.

Два толчка, зарегистрированных в ночь на четверг, имели магнитуду 4,8-4,9, сообщает Геофизическая служба Российской академии наук.

В среду самый сильный подземный удар у восточного побережья Хонсю был магнитудой 6,8. Сейсмостанция "Южно-Сахалинск" этому же толчку дала магнитуду 7,1.

Землетрясение ощущалось на Южных Курилах силой в 3-4 балла, в городах Курильск, Южно-Курильск и других населенных пунктах, расположенных на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан, раскачивались висячие предметы, но никаких негативных последствий японского землетрясения для Курильских островов не было.

Тихоокеанский центр цунами (США) передал предупреждение об угрозе цунами. Высота волн, ударивших по восточному побережью Японии, достигала 10 - 50 см, до Южных Курил никаких остаточных явлений цунами не дошло, сообщил Сахалинский центр цунами.

Между тем подземная стихия у восточного побережья японского острова Хонсю продолжает себя проявлять. Утром в четверг в Тихом океане в 175 км от Токио в 06:38 по времени Японии (01:38 по московскому времени) произошло новое землетрясение магнитудой 5,2. О его последствиях пока ничего не сообщается.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ