О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 22 сентября 2015 | 403 0

У жителя Приморья изъяли 82 килограмма марихуаны

У жителя Приморья изъяли 82 килограмма марихуаны

Проводятся следственные действия

Наркополицейские провели в Приморском крае оперативно-профилактическую операцию «Мак-2015», в ходе которой обнаружили у местного жителя крупную партию марихуаны. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«В Спасском районе задержан 41-летний местный житель, у которого изъято свыше 82 килограммов марихуаны», — говорится в сообщении. Отмечается, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, в ходе операции был задержан 26-летний житель Хасанского района. В его автомобиле наркополицейские обнаружили в автомобиле гашишное масло, находящееся в семи шприцах, общим весом свыше 200 граммов и марихуану свыше девяти килограммов. Мужчина также был задержан.

По всем фактам незаконного оборота наркотических средств проводятся следственные действия.

15 сентября воронежские наркополицейские задержали на границе украинца, который пытался провезти в Россию марихуану под видом обувных стелек. Житель Луганской области в состоянии наркотического опьянения был задержан на таможенном пункте пропуска Бугаевка во время досмотра пассажиров рейсового международного автобуса.

В отношении жителя Украины возбуждены уголовные дела по статьям 228 («Незаконный сбыт наркотических средств») и 229.1 («Контрабанда наркотических средств») Уголовного кодекса России. На время предварительного следствия подозреваемый арестован. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

1 сентября сотрудники подмосковного управления ФСКН нашли 20 килограммов марихуаны в прибывшем из Украины автомобиле. Стоимость перехваченной на 101-м километре трассы Москва — Крым партии составляет свыше 20 миллионов рублей. Задержаны двое членов международной организованной преступной группы.

Ранее в тот же день московские наркополицейские нашли в лесу тайник с пятью килограммами героина. Они задержали нескольких выходцев из Средней Азии, занимавшихся сбытом наркотика в столичном регионе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ