О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 16 августа 2013 | 520 0

Убийца шести человек в московском офисе попросил застрелить его

Убийца шести человек в московском офисе попросил застрелить его

Само преступление было совершено в ноябре 2012 года.

Само преступление было совершено в ноябре 2012 года

Юрист Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести коллег в московском офисе, на заседании суда попросил конвой застрелить его. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает РИА Новости.

Во время допроса своей коллеги Анны Казниковой подсудимый начал бить руками по стенам стеклянной клетки, в которой во время процесса содержатся обвиняемые, и требовать выпустить его на свободу, а потом обратился к конвою с просьбой застрелить его. В свою очередь судья объяснил ему, что не может выпустить его как минимум до вынесения приговора, и напомнил, что стекла в клетке пуленепробиваемые.

Как уточняет «Интерфакс», причиной такой реакции со стороны Виноградова послужили вопросы личного характера, которые его адвокат начал задавать Казниковой. Виноградов потребовал, чтобы защитник их прекратил, пригрозив в противном случае его уволить, а затем спросил свидетельницу, хочет ли она, чтобы его приговорили к смертной казни. Та дала отрицательный ответ, а судья разъяснил подсудимому, что в России смертная казнь сейчас не применяется.

По некоторым данным, именно сложные отношения с Казниковой могли толкнуть подсудимого на совершение преступления, за которое ему грозит пожизненный срок. Из ее допроса стало ясно, что Виноградов оказывал ей знаки внимания. Свидетельница отметила, что не возражала против этого, и добавила, что ей было интересно с ним общаться и ничего ненормального в его поведении она не заметила. Однако потом они поссорились из-за грубого sms-сообщения Виноградова, а на отказ Казниковой общаться с ним дальше он отреагировал угрозами.

Преступление, в котором обвиняется Виноградов, было совершено в ноябре 2012 года. По версии следствия, юрист аптечной сети «Ригла» пронес на работу два ружья и застрелил из них в офисе пятерых своих коллег. Кроме того, еще два человека получили ранения. Один из пострадавших позднее скончался в больнице. Гособвинение считает, что Виноградов намеренно совершил массовое убийство на глазах понравившейся ему девушки. По словам самой Казниковой, когда Виноградов начал стрелять по коллегам, она залезла под стол и, дождавшись момента, когда он не смотрел в ее сторону, выбежала из офиса.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ