О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 21 января 2010 | 184 0

Убийце восьми человек в Вирджинии предъявили обвинения

Убийце восьми человек в Вирджинии предъявили обвинения

Правоохранительные органы пока не выдвигают никаких версий.

Правоохранительные органы пока не выдвигают никаких версий преступления

39-летнему Кристоферу Спейту (Christopher Speight) в среду, 20 января, предъявлены обвинения в убийстве восьми человек в округе Аппоматтокс, штат Вирджиния, сообщает Associated Press.

Спейт, сообщили представители правоохранительных органов округа, обвинен в "убийстве первой степени" (умышленном убийстве). Обвиняемый останется в окружной тюрьме, куда он был помещен после того, как сдался властям ранним утром в среду.

Убийство восьми человек было совершено в округе Аппоматтокс во вторник, 19 января, около полудня по местному времени. Первая жертва убийцы была обнаружена на одном из шоссе. Тяжело раненого мужчину доставили в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Полиция оцепила район, где укрывался преступник, однако обнаружить его не удавалось до утра 20 января. Преступник открыл огонь по полицейскому вертолету, участвовавшему в поисковой операции. Пули попали в топливный бак, и вертолет был вынужден совершить аварийную посадку.

Во время проведения поисковой операции стало известно, что скончавшийся от ранений мужчина - не единственная жертва убийцы. Недалеко от того места, где был найден раненый, были обнаружены тела еще семи человек. Три тела находились в доме, где проживал Кристофер Спейт, еще четыре жертвы убийцы были найдены около дома.

Спейт добровольно сдался полиции 20 января около 07:00 по местному времени. Спейт не был вооружен, однако на нем был надет пуленепробиваемый жилет. Позже при обыске в доме, где проживал Спейт, было обнаружено большое количество взрывчатых веществ. Полиция подозревает, что Спейт планировал подорвать дом - взрывные устройства были найдены как внутри, так и снаружи здания. Саперы уже приступили к обезвреживанию взрывчатки.

Правоохранительные органы пока не выдвигают никаких версий преступлений и не сообщают, был ли Спейт как-либо связан со своими жертвами. Однако СМИ, ссылаясь на неофициальные источники, сообщали, что в числе убитых члены семьи Спейта.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ