О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 25 июля 2014 | 489 0

Удальцов объявил голодовку после оглашения приговора

Удальцов объявил голодовку после оглашения приговора

Он назвал решение суда «политической расправой»

Сергей Удальцов объявил голодовку после оглашения приговора по «болотному делу», сообщает РИА Новости. Мосгорсуд признал в четверг, 24 июля, Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве и назначил им наказание сроком в 4,5 года лишения свободы.

Суд зачитывал приговор в течение девяти часов. Удальцов назвал такое решение суда «политической расправой» и объявил голодовку в знак протеста.

Развозжаев сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении уже в декабре 2014 года, а Удальцов через девять месяцев.

По мнению стороны обвинения, Удальцов и Развозжаев планировали устроить аналогичные акции в других регионах России. Обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Судебный процесс над оппозиционерами длится с 18 февраля 2014 года. Ни Удальцов, ни Развозжаев вину не признали и считают свое дело политическим.

Их соратник Константин Лебедев, также обвиненный в организации массовых беспорядков, признал вину и заключил сделку со следствием. В конце апреля 2013 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы. В мае 2014-го он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. В настоящее время Лебедев является свидетелем на процессе против Удальцова и Развозжаева.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков. Несколько фигурантов уже амнистированы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ