О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:21, 18 мая | 402 0

Украина пригрозила Ирану Международным судом ООН по делу о сбитом Boeing-737

Украина пригрозила Ирану Международным судом ООН по делу о сбитом Boeing-737

Иран до сих пор не передал черные ящики для расшифровки данных

Украина может подать в Международный суд ООН, если переговоры с Ираном по поводу сбитого близ Тегерана Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) будут безрезультатными. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в интервью «Радио Свобода».

«Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины», — пригрозил Енин.

Он выразил надежду, что Иран выполнит свои международные обязательства и передаст черные ящики для их расшифровки. Енин подчеркнул, что в мире сегодня существует не так много государств, которые имеют необходимое программное обеспечение. Дипломат рассказал, что уже отработан вопрос о проведении экспертизы во Франции.

В середине февраля министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф сообщил, что у страны нет технических возможностей для расшифровки черных ящиков.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли 176 человек, среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. 11 января Иран признал, что по ошибке сбил самолет.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ