О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 1 марта 2010 | 241 0

Ураган "Ксинтия" накрыл Швейцарию

Ураган "Ксинтия" накрыл Швейцарию

Сильные порывы ветра вызвали сходы снежных лавин на многих горнолыжных трассах.

Сильные порывы ветра вызвали сходы снежных лавин

В Швейцарии в результате схода снежных лавин, вызванного ураганом "Ксинтия", пересекшим территорию конфедерации после разрушительного "шествия" по соседней Франции, погибли два человека.

Как сообщил в воскресенье местный телеканал ТСР, жертвами стихии стали два горнолыжника, катавшихся вне трасс в кантоне Во на западе страны. Именно в этом регионе были зафиксированы самые сильные порывы ветра, достигавшие скорости 160 километров в час. Еще пять человек, среди которых трое граждан Великобритании, получили травмы в результате схода лавины в кантоне Вале. В настоящее время пострадавшие госпитализированы, угрозы для их жизней нет.

В настоящий момент на многих горнолыжных трассах Швейцарии угроза схода лавин оценивается на "четыре" по пятибалльной шкале. В различных уголках страны сильные порывы ветра повалили деревья, однако обошлось без человеческих жертв. По данным метеорологической службы "Метеосюисс", подобные ураганы приходят на территорию страны один раз в десять лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для Франции ураган "Ксинтия" стал самым мощным с 1999 года. Главный его удар пришелся по западному побережью страны, однако ущерб был отмечен практически на всей территории Франции. Минувшей ночью порывы ветра достигали скорости 130-150 километров в час. В результате разгула стихии были отменены многие авиарейсы, блокировано железнодорожное сообщение между столицей и рядом региональных центров.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ