О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 19 ноября 2010 | 177 0

Установлена личность водителя, стрелявшего во Вдовиченкова

Установлена личность водителя, стрелявшего во Вдовиченкова

Сейчас актер находится в больнице, ему рекомендован постельный режим.

Сейчас актер находится в больнице, ему рекомендован постельный режим

Сотрудники столичной милиции пытаются установить виновника конфликта на Композиторской улице, во время которого накануне стреляли в актёра Владимира Вдовиченкова. Уже удалось вычислить номерной знак Nissan X-Trail и владельца машины, в которой сидел вооружённый водитель. Помочь в разбирательстве должна и видеозапись, изъятая с места ЧП.

Личность того, кто ранил Владимира Вдовиченкова, могли бы установить и раньше. Но номер машины, который дал артист, оказался неправильным. Из-за ошибки в одну букву найти стрелявшего по горячим следам накануне не удалось.

Но уже сегодня утром из ГУВД пришли новости: автомобиль Nissan X-Trail принадлежит некоему 53-летнему мужчине, проживающему в доме по улице Осенней. Но за рулём находился не он, а его 23-летний сын. Именно этот молодой человек, скорее всего, и стрелял в актёра. Впрочем, разобрать кто прав, кто виноват, оказалось не так просто. Сегодня участникам конфликта предложили встретиться ещё раз. Но уже в присутствии сотрудников милиции.

"Нам необходимо получить объяснения от водителя X-Trail. Мы установили его адрес, место жительства. Но пока не можем застать его дома, чтобы взять с него объяснение", - рассказал начальник ОВД района "Арбат" Алексей Платонов.

Всё произошло на улице Композиторской. Вдовиченков ехал на своём внедорожнике Audi то ли с репетиции, то ли на неё: театр Вахтангова - в нескольких сотнях метров.

Дорога узкая, а по бокам ещё и ряды плотно припаркованных машин. Двигаться можно только вперёд или назад. Что именно послужило причиной ссоры, до сих пор непонятно. Или кто-то кого-то подрезал или просто не смогли договориться, кому проезжать первым. Они начали выяснять отношения, причём сразу на повышенных тонах. В ход пошли и кулаки.

Но водитель Nissan решил предъявить более серьёзный аргумент. Когда Вдовиченков сел в свою машину, тот достал травматическую "Осу" и, подойдя почти вплотную к актёру, выстрелил три раза. Пули попали в грудь и в район подбородка. Вдовиченков вызвал милицию и скорую, его госпитализировали.

"Есть небольшие проблемы у меня. Операцию сделали, вырезали. Сейчас отдыхаю. Спасибо журналистам большое, что помогают, что подняли из этого целую волну. Потому что иначе неизвестно, кто это, что это, кто эти люди. И как это могло бы замяться. И я благодарю всех, кто подключился к этому делу. И не только в силу профессии, но и ради того, чтобы найти какую-то справедливость. Я в этом смысле им признателен", - сообщил по телефону пострадавший актёр.

Ближайшие дни Вдовиченков проведёт дома, врачи настоятельно рекомендовали постельный режим. Из-за этого придётся пропустить несколько дней съёмок в новом сериале "Однажды в Ростове", где у него одна из главных ролей. Продюсер Жигунов согласен подождать.

"Съёмки приостановлены. Они не начнутся 19-го числа. Съёмки начнутся 23-го теперь. Мы перекроили график съёмочный. Володя выйдет в кадр 28-го", - пояснил заслуженный артист России, продюсер Сергей Жигунов.

По словам милиционеров, немотивированной агрессии на столичных дорогах всё больше. За последние дни число происшествий с применением травматического оружия увеличилось в разы. И некоторые из них закончились трагически.

Так что актёру, сыгравшему в культовом сериале "Бригада" и нашумевшем фильме "Бумер", отчасти повезло, он отделался лёгкими ранениями. Сам Вдовиченков в телефонном разговоре сказал, что вообще хочет как можно скорее забыть этот инцидент и побыстрее вернуться к работе. Через неделю ему выходить на сцену. В спектакле "Дядя Ваня" он играет врача.

Олег Тонконог 

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ