О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 30 октября 2012 | 197 0

Устроившего резню на острове Джерси посадили на 30 лет

Устроившего резню на острове Джерси посадили на 30 лет

Убийство шести человек стало очень громким событием для небольшого острова.

Убийство шести человек стало очень громким событием для небольшого острова

Выходца из Польши, в августе 2011 года убившего шесть человек на британском острове Джерси, 29 октября приговорили к 30 годам лишения свободы.

31-летний Дамиан Ржешовский полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что страдал от депрессии, что, по его мнению, уменьшает его ответственность за произошедшее. По его словам, в тот день, когда он совершил убийства, он не полностью осознавал свои действия.

14 августа 2011 года иммигрант из Польши Дамиан Ржешовский устроил резню в своем доме в небольшом городе Сент-Хелиер на британском острове Джерси, убив ножом шесть человек. Среди убитых была его жена Изабела, двое детей и тесть, а также подруга жены и ее пятилетняя дочь. Все убитые были поляками. Пятеро жертв Ржешовского погибли на месте, а жена скончалась в больнице. После нападения мужчина попытался покончить с собой, но остался жив.

Причиной резни, по некоторым данным, послужило то, что жена Ржешовского, незадолго до происшествия вернувшаяся из Польши вместе с детьми, заявила ему о том, что их совместная жизнь закончена. По сообщениям друзей Ржешовского, в июле 2011 года он предпринял попытку покончить с собой, приняв большую дозу антидепрессантов, что, по данным знакомых семьи, также было связано с проблемами в отношениях с женой.

Убийство шести человек стало очень громким событием для небольшого острова, на котором проживают всего около 90 тысяч человек. Предыдущее убийство на острове произошло в 2004 году.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ