О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 28 ноября 2010 | 248 0

Утонувшего в Чите школьника будут искать даже подо льдом

Утонувшего в Чите школьника будут искать даже подо льдом

Двое детей вышли играть на тонкий лед и провалились в полынью 19 ноября.

Двое детей вышли играть на тонкий лед и провалились в полынью 19 ноября

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин обязал МЧС и другие службы продолжить поиск школьника Даниила Гильфанова, утонувшего в реке Ингода в Чите 19 ноября. Гениатулин провел совещание с руководством регионального Главного управления МЧС России, на котором обсуждался вопрос поисков Даниила Гильфанова. "Губернатор обязал все подсистемы МЧС и другие службы продолжить поисковые работы, а также рассмотреть возможность привлечения дополнительных технических средств. Краевому министерству финансов дано поручение изыскать дополнительные финансовые ресурсы для проведения работ и, при необходимости, привлечения техники. Поисковые работы будут возобновлены в понедельник", - отмечается в сообщении на официальном портале Забайкальского края.

Ранее сообщалось, что городские власти решили не возобновлять поиски восьмилетнего Даниила Гильфанова. Решение было принято из-за того, что зимой длительная поисковая операция подо льдом реки бесперспективна.

24 ноября спасатели после серии взрывов на реке, очищая фарватер от льда, нашли тело девятилетнего Игоря Мухаметчина. Тогда стало ясно, что с двумя детьми, которые пропали 19 ноября и которых искали все силовые и экстренные службы Читы, произошел несчастный случай. Дети без присмотра взрослых вышли играть на тонкий лед протекающей неподалеку от жилых домов реки и провалились в полынью. 

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ