О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 2 июля 2013 | 212 0

Утром во вторник в Якутии пропал вертолет Ми-8

Утром во вторник в Якутии пропал вертолет Ми-8

На борту машины, выполняющей рейс, находились три члена экипажа и 25 пассажиров.

На борту машины, выполняющей рейс, находились три члена экипажа и 25 пассажиров

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» утром во вторник пропал в Усть-Янском районе Якутии, передают информагентства со ссылкой на главное управление МЧС по республике.

На борту вертолета могли находиться высокопоставленные лица, рассказал источник в правительстве республики.

По некоторым данным, в потерпевшем аварию вертолете были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители АК «АЛРОСА». Чиновники «летели по предвыборным делам», пояснил собеседник агентства.

Между тем точной информации о погибших и пострадавших пока нет. Всего на борту  машины, выполнявшей рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье, было 28 человек, из них трое членов экипажа и 11 детей. Сначала сообщалось, что погибли 15 человек, однако в якутских МВД и МЧС эту информацию не подтвердили.

Сообщение о том, что Ми-8 не вышел на связь, поступило в 11:20 по местному времени (5:20 по московскому). На место происшествия вылетают еще два вертолета Ми-8.

Как сообщается на сайте «Полярных авиалиний», в ее флот входят вертолеты Ми-8Т и Ми-8МТВ. Оба типа рассчитаны на 22 пассажиров, при этом первый может поднять 3,5 тонны груза, а второй — на тонну больше.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ