О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 1 августа 2018 | 1013 0

В Африке убили троих российских журналистов

В Африке убили троих российских журналистов

Имена известны

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в Центре управления расследованиями. Сообщается, что они снимали документальный проект о работе частной военной компании (ЧВК).

Россиян остановили на блокпосту, утверждает источник. Они ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари. Что именно с ними произошло, пока неясно. Ранее стало известно, что в ЦАР найдены тела троих убитых иностранцев, предположительно россиян. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

У двоих из троих погибших были обнаружены при себе пресс-карты «Известий», передает ТАСС со ссылкой на посольство России в ЦАР. Тела убитых были доставлены в местную больницу. В дипмиссии отметили, что их личности будут установлены к утру среды.

В пресс-службе МИЦ «Известия» сообщили, за последнее время ни один сотрудник на территории Центральноафриканской Республики не находился.

 

Погибший Джемаль работал как военкор на ряд российских СМИ. Вместе с Маратом Сайченко он делал репортажи из Ливии, охваченной войной. В ночь на 22 августа 2011 года он был серьезно ранен в ногу из крупнокалиберного пулемета, во время битвы за Триполи.

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 16:12 417 0 Из-за обезболивающего у американки посинела кровь Из-за обезболивающего у американки посинела кровь

Кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стала темно-синей после того, как она приняла лекарство от зубной боли, пишет Daily Mail

20 сентября, 10:14 370 0 Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока

Еще 11 населенных пунктов Дальнего Востока освободились от воды за прошедшие сутки, сообщает МЧС России в четверг

В других СМИ