О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 26 мая 2010 | 262 0

В Анталье разбился автобус с российскими туристами

В Анталье разбился автобус с российскими туристами

В результате аварии погибли 13 человек и 26 получили травмы различной степени тяжести.

В результате аварии погибли 13 человек и 26 получили травмы различной степени тяжести

На турецком курорте Анталья рано утром 25 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли по меньшей мере 13 граждан России и двое граждан Турции.

Недалеко от аэропорта Антальи автобус потерял управление и упал с моста с высоты 15 метров в реку. В салоне находилось 39 россиян, турецкие водитель и гид. Автобус следовал в туристический центр Памуккале. По последним данным, в результате аварии погибли 13 человек и 26 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, в Анталью вылетел транспортный самолет МЧС ИЛ-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями для транспортировки раненых. В Турцию также направлена группа врачей - шесть специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» (Минздравсоцразвития) и десять - МЧС России, а также психологи.

Российские медики определят возможность транспортировки раненых на родину и будут оказывать всю необходимую помощь на борту самолета во время эвакуации.

В Центре экстренной психологической помощи в настоящее время МЧС работает телефон «горячей линии» 8-495-626-37-07, по которому, помимо психологической поддержки, можно получить консультацию и уточнить список погибших и пострадавших.

"По уточненным данным, на 18 часов 30 минут по московскому времени, в ДТП в Анталье погибли 13 граждан России и 26 госпитализированы. Состояние четверых из них оценивается как крайне тяжелое", - сообщила заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Чернова. Она уточнила, что в списке погибших также значатся два гражданина Турции.

Ранее приводились данные, согласно которым жертвами автокатастрофы стали 16 или 17 россиян. Всего в автобусе находилось 39 туристов, из них 34 взрослых, четверо детей старшего возраста, один грудной ребенок, и два сотрудника компании Pegas Touristik (водитель и гид).

В сообщении туристической компании Pegas Touristik говорится: "по предварительным данным, причина аварии - остановка сердца водителя транспортного средства". Представители компании выразили соболезнования всем родственникам и друзьям пострадавших, передает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ