О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:54, 3 июля 2013 | 3576 0

В Австралии задержали заказчика убийства вампира

В Австралии задержали заказчика убийства вампира

За информацию о местонахождении мужчины была назначена награда в 900 тысяч долларов.

За информацию о местонахождении мужчины была назначена награда в 900 тысяч долларов

В Австралии задержали предполагаемого заказчика убийства самопровозглашенного вампира-жиголо Шэйна Чартрса-Эббота, совершенного десять лет назад в Мельбурне. Об этом в среду, 3 июля, сообщает The Australian.

Задержанного зовут Марк Эдриан Перри, ему 45 лет. Полиция нашла его в пригороде Перта на западе Австралии. В ближайшее время подозреваемому намерены предъявить обвинения. После этого Перри доставят в Мельбурн, где расследуется дело об убийстве.

Следователи полагают, что задержанный состоял в интимной связи с танцовщицей Пенни, в изнасиловании которой подозревали Чартрса-Эббота. По версии следствия, Перри решил самостоятельно отомстить ему и через посредника нанял убийцу, который оценил свои услуги примерно в 200 тысяч долларов.

При этом в прессе ходили слухи, что место жительства жертвы Перри узнал у двух полицейских. Тем не менее по результатам служебной проверки привлекать к ответственности их не стали.

Все остальные фигуранты дела уже задержаны. В их числе непосредственный исполнитель преступления Джек Прайс и его предполагаемый помощник Евангелос Гуссис, а также подозреваемый в посредничестве мужчина. Имя последнего следствие не разглашает, однако в 2012 году пресса сообщала о задержании некоего Уоррена Томаса Ши.

По данным агентства AAP, Прайс в 2007 году получил пожизненный срок, два других обвиняемых перед судом пока не предстали. Оба вину отрицают полностью.

Ранее сообщалось, что Перри скрывается от правосудия в Таиланде и в Австралии его в последний раз видели в 2007 году. По данным местного телеканала ABC, за информацию о местонахождении мужчины властями была назначена награда в миллион австралийских долларов (900 тысяч долларов США). В сообщении не уточняется, почему подозреваемый мог вернуться в страну.

Шэйна Чартрса-Эббота застрелили в 2003 году у его дома на севере Мельбурна. Убийство было совершено двумя мужчинами на глазах его беременной подруги и отца. Убитый зарабатывал на жизнь оказанием сексуальных услуг. На момент гибели он находился под следствием по делу об изнасиловании Пенни, которой откусил часть языка. Как утверждает женщина, он заявил, что является столетним вампиром и должен пить человеческую кровь, чтобы выжить.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ