О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 8 ноября 2011 | 298 0

В Бангкоке наводнение угрожает жизням 800 тысяч человек

В Бангкоке наводнение угрожает жизням 800 тысяч человек

Многие жители столицы Таиланда не хотят эвакуироваться и отказываются покидать свои дома.

Многие жители столицы отказываются покидать свои дома

Наводнение в Таиланде угрожает жизням 800 тысяч жителей Бангкока, столицы этого государства. Однако эти люди, среди которых много пожилых людей, отказываются покидать свои дома. Губернатор Бангкока Сукхумбанд Парибатра озабочен их отказом эвакуироваться.

Губернатор Бангкока распорядился "усилить заботу" об этих людях. Жилые кварталы в восточной и западной частях столице Таиланда залиты водой более чем на 80 сантиметров. Это, по мнению представителей местных властей, "чрезвычайно затрудняет положение" оставшихся там жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

12 районов города по-прежнему остаются зоной, подлежащей эвакуации. Сукхумбанд Парибатра распорядился максимально увеличить количество техники, используемой для откачки воды из затопленных районов. По уточненным данным, общее количество жертв наводнения в Таиланде достигло 527 человек. Всего в Бангкоке проживает более 10 миллионов человек. При этом деловой центр города совершенно не пострадал от наводнения.

Вода распространяется из северных районов столицы Таиланда в сторону центра и затапливает все новые улицы. Утром вода поднялась на 40 сантиметров и затопила дорогу возле основного блошиного рынка города "Чатучак", улицы вокруг него были закрыты для автомобилей стандартной проходимости. Ночью была затоплена дорога Випхавади-Рангсит, где расположена штаб-квартира крупнейшей в королевстве газеты "Тхаи Рат". Вода там повысилась до отметки 50 сантиметров. Накануне началось затопление улицы в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда Йинглака Чинавата.

В Бангкоке критически не хватает питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от района к району, но даже в благополучных центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла. Парибат сообщил, что на откачку воды с центральных улиц города потребуются две недели.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ