О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:41, 4 июня 2014 | 342 0

В Барнауле началась частичная эвакуация населения

В Барнауле началась частичная эвакуация населения

В результате проливных дождей подтопленными оказались несколько регионов России

В столице Алтайского края Барнауле проходит плановая эвакуация жителей микрорайона Затон, сообщается на сайте города. Власти приняли соответствующее решение в связи с поднимающимся уровнем воды в Оби.

В центре микрорайона размещены два автобуса, которые вывозят людей из зоны подтопления, по громкоговорителю звучат призывы покинуть дома. Пункты временного размещения для эвакуированных расположены во дворце культуры в поселке Южный, а также в лагере «Кристалл» в поселке Большие Ключи.

«Заверяем жителей, в случае эвакуации оставленные хозяевами дома будут своевременно взяты под охрану полиции, для этого между группами, осуществляющими обход, налажен обмен оперативной информацией с указанием данных о людях, согласившихся на эвакуацию, адресах их проживания», — заверили в УМВД по Барнаулу.

На прошлой неделе в результате проливных дождей подтопленными оказались несколько регионов России, в том числе Алтайский край, республики Алтай, Хакасия и Тува. В зоне паводка оказались более семи тысяч жилых домов, эвакуировано более 21 тысячи человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ