О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 16 февраля 2010 | 209 0

В Бельгии столкнулись два поезда

В Бельгии столкнулись два поезда

По предварительным данным, один из них проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

По предварительным данным, один из них проигнорировал запрещающий сигнал светофора

В Бельгии в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов погибли около 25 человек. Об этом 15 февраля сообщает издание FlandersNews.Be.

Данные о жертвах являются предварительными. Число пострадавших остается неизвестным, однако сообщается, что среди них есть тяжело раненные, их госпитализируют в больницы. Пассажирам поездов с легкими травмами оказывают помощь в расположенном неподалеку от места аварии спорткомплексе.

В российском посольстве в Бельгии пока что не располагают сведениями о пострадавших при столкновении поездов гражданах России, передает РИА Новости.

Лобовое столкновение двух поездов компании Infrabel произошло в 8:30 утра по местному времени (10:30 по Москве) в окрестностях Брюсселя, неподалеку от города Халле. Причины происшествия уточняются. Один поезд следовал из Квиэврейна в Льеж, второй шел по маршруту Левен - Брем ле Комте.

Авария привела к серьезным нарушениям в движении высокоскоростных поездов. В частности, полностью прекращено движение поездов Thalys, курсирующих между Парижем и Брюсселем, а также пассажирских составов Eurostar. Работа поездов прекращена из-за повреждения линий электропередач. По меньшей мере четырем поездам Thalys пришлось остановиться, не доезжая до станций, отмечает AFP.

Причиной столкновения двух поездов в Бельгии могло стать то, что один из них проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Об этом заявил губернатор провинции Фламандский Брабант Лодевейк Де Витте (Lodewijk De Witte), пишет Bloomberg со ссылкой на бельгийское новостное агентство Belga.

По предварительным данным, правила нарушил машинист поезда, следовавшего по маршруту Левен - Брем ле Комте. Представители железнодорожной компании SNCB комментировать эту информацию пока отказываются. В пресс-службе SNCB отметили, что говорить о причинах катастрофы можно будет только после завершения официального расследования.

Из-за аварии поездов премьер-министр Бельгии Ив Летерм (Yves Leterme) принял решение прервать свой визит в Косово, сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу правительства страны. В ходе своей трехдневной поездки по Балканам Летерм также планировал посетить Албанию, Черногорию и Сербию. Пока неизвестно, будут ли отменены встречи, которые премьер-министр планировал провести 16 и 17 февраля.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ