О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 4 июля | 414 0

В больнице Хабаровска отказали в помощи девочке с застрявшей в носу батарейкой

В больнице Хабаровска отказали в помощи девочке с застрявшей в носу батарейкой

Минздрав и Росздравнадзор организовали служебную проверку

Росздравнадзор начал проверку хабаровской городской больницы № 2 по факту отказа в оказании медицинской помощи ребенку, сообщил территориальный орган ведомства по Хабаровскому краю.

Поводом для организации контрольных мероприятий стали сообщения СМИ, согласно которым врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, из-за чего ребенок три недели проходил с батарейкой, застрявшей в носовой пазухе.

Как сообщает AmurMedia, мама ребенка обратилась в больницу из-за того, что из носа ребенка шла кровь. Но в городской больнице, специализирующейся на оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии, не осмотрев девочку, в экстренной помощи отказали, пришлось обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи.

Врач установил причину кровотечения и высокой температуры. Окисление элемента питания вызвало ожог тканей носа. Сейчас девочка проходит лечение у отоларинголога.

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько выразил недовольство, узнав об инциденте. Минздрав организовал служебную проверку. Витько пообещал, что все виновные в неоказании ребенку медпомощи врачи будут наказаны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ