О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 4 ноября 2015 | 898 0

В Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова

В Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова

Глава Чеченской Республики дал задержанным возможность исправиться

Правоохранители задержали группу молодых людей, готовивших покушение на главу Чечни. Несмотря на то что злой умысел был очевиден, Рамзан Кадыров простил молодых людей и дал им шанс исправиться.

Сообщается, что для родственников и односельчан задержанные были добропорядочными мусульманами. Однако оперативники выяснили, что молодые люди собираются в котельной аргунской мечети и готовят теракт против главы Республики. Было установлено, что они попали под влияние вербовщика Ильяса Хизриева.

— Вы же собирались меня убить, скажите честно!? — спрашивал, хлопая каждого по плечу и обнимая, Кадыров.

— Да, хотели.

— А что я вам плохого сделал? За что меня убивать? Вы этого Багдади лишь один раз в ролике на YouTube видели, но верьте ему больше, чем своим родителям — это же глупо!

— Я всей душой ненавижу ваххабитов и готов каждого из них растерзать. И вас конкретно каждого тоже. Но отпускаю ради ваших матерей, сказал Кадыров.

Регулярная психологическая обработка сильно изменила взгляды молодых людей. В составе группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи и брат милиционера, погибшего от рук террористов.

— В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдаленное представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма, — написал глава Чечни на своей странице в соцсети «В контакте». — Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины.

Родственники задержанных полностью поддержали точку зрения Рамзана Кадырова и заверили, что будут жестко контролировать их поведение. В свою очередь, молодые люди поблагодарили Рамзана Кадырова за предоставленную возможность исправиться.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ