О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 24 мая 2012 | 214 0

В Чехии потерпел аварию самолет Минобороны РФ

В Чехии потерпел аварию самолет Минобороны РФ

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов).

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ

Разведывательный самолет Ан-30 Министерства обороны РФ 23 мая произвел аварийную посадку у чешского города Часлав, сообщает Ceske Noviny. По данному факту следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что у самолета при посадке подломилась стойка переднего шасси. В результате этого самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Самолет совершал наблюдательный полет в рамках программы "Открытое небо".

На борту самолета в момент аварии находилось 23 человека, в том числе 14 россиян и девять граждан Чехии. В результате аварии никто не погиб, пострадали шесть человек, в том числе пять россиян.

Из шести пострадавших двое (оба россияне) находятся в тяжелом состоянии. По данным РИА Новости, это штурман Алексей Чуркин (госпитализирован с ожогами второй степени) и бортрадист Алексей Смирнов (находится без сознания в реанимации).

Ожидается, что на место происшествия в скором времени вылетят российские военные следователи. О возможных причинах аварии информации пока нет. По сведениям "Интерфакса" попавший в аварию Ан-30Б был выпущен в 1975 году и в 2009 году прошел капитальный ремонт.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ