О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 3 января 2011 | 153 0

В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,5

В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,5

Жертв и разрушений нет, хотя в некоторых населенных пунктах возникла паника.

Жертв и разрушений нет, хотя в некоторых населенных пунктах возникла паника

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье в центральных и южных областях Чили, передает местное издание La Nacion.

Гипоцентр подземных толчков находился примерно в 70 километрах к северо-западу от города Темуко на глубине 17 километров, под водой.

Жертв и разрушений нет, хотя в некоторых населенных пунктах возникла паника, а также наблюдались перебои в подаче электричества и работе фиксированной телефонной связи. Предупреждение о цунами вскоре было отменено.

В Сейсмологическом центре Университета Чили подчеркнули, что магнитуда землетрясения составила именно 6,5, а не 7,1, как ранее сообщила Геологическая служба США.

Напомним, в конце февраля 2010 года в Чили произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,8. Тогда в результате стихийного бедствия погибли почти 800 человек, около 2 миллионов человек пострадали, а общий ущерб для экономики страны составил приблизительно 30 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 17:39 51 0 Delta изложила свою версию инцидента с пассажиром-россиянином Delta изложила свою версию инцидента с пассажиром-россиянином

Ранее пользователь по имени Андрей Еремин в своем Facebook написал, что пассажир рядом с ним отказался лететь рядом, назвав его оккупантом Крыма

В других СМИ